1

20181006 205857 2d7ebd2f

VERBANIA - 15-06-2021 - Ristoratori ed esercenti del VCO hanno tempo fino al 27 giugno per aderire a “Il lago a tavola”, manifestazione organizzata dalla Provincia del Verbano-Cusio-Ossola per promuovere il consumo del prodotto ittico pescato o allevato nel territorio in un’ottica di consumo a chilometro zero. Si tratta di una iniziativa del progetto “Comunicare il pesce di lago per promuovere la pesca e l’acquacoltura sostenibili” proposto dall'Amministrazione provinciale e finanziato dalla Regione Piemonte attraverso il Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca.

Dal 3 al 25 luglio le attività ristorative di ogni categoria, preferibilmente che abbiano in corso un tirocinio con allievi degli istituti alberghieri del VCO, dovranno proporrein menù almeno un piatto o una preparazione gastronomica a base di pesce di acqua dolce proveniente dal territorio del VCO, pescato o allevato. Dovranno anche
prestarsi a una video intervista sul piatto o sulla preparazione proposta che verrà realizzata all’interno dell’esercizio in data da concordare.

Le preparazioni possono riguardare piatti serviti al tavolo o da asporto; prodotti gastronomici venduti al banco o da street (o fast) food. Per aderire, i piatti e le preparazioni possono essere quelle normalmente presenti in menù oppure possono essere ricette ideate o eseguite per l’evento e possono riguardare qualsiasi ambito gastronomico (tradizionale, innovativo, sperimentale, etnico).

L’evento non è un concorso e non ci sarà alcun giudizio e alcuna premiazione sulle ricette.

L’adesione a “Il lago a tavola” verrà però pubblicizzata attraverso la pubblicazione del nome dell’esercizio aderente sul sito del progetto. Verranno anche realizzati articoli sulle ricette dei piatti e delle preparazioni e video saranno pubblicati sul sito del progetto.

L’esercizio che aderirà all’evento sarà contattato dall’Associazione “Pensare il Cibo” che gestirà le fasi operative insieme ai responsabili dell’esercizio medesimo.
Le adesioni andranno communicate alla Provincia entro il 27 giugno p.v. all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. i
Ulteriori informazioni sono reperibili al sito web “Pesci dei nostri laghi”
https://www.pescideinostrilaghi.it/progetto-di-promozione/il-lago-a-tavola