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BAVENO - 19.06.2019 - Ai fuochi venti chef del territorio, un testimonial d'eccezione che proprio oggi compie 70 primavere, un paesaggio mozzafiato, sapori genuini e una finalità benefica. Sono gli ingredienti  dell'edizione numero 7 di Cookery Cucine d'eccellenza, iniziativa ideata da Marianna Morandi in programma stasera - mercoledì 19 giugno - allo Sporting Club Feriolo.
Ai fornelli venti dei cuochi più significativi del territorio che, divisi in coppie, proporranno i loro piatti abbinandovi un vino diverso.
Testimonial della serata il giornalista , conduttore televisivo e "cronista della gastronomia" Edoardo Raspelli. Al suo fianco, come valletta, la giovane Elena Petitti, bravissima interprete, con lo pseudonimo di Elena Moràn, di danze orientali.
Con l'avvento di questa sera Cookery Cucine apre idealmente la stagione sul lago, ma la novità di questo 2019 è che in ottobre - a chiusura di stagione - si replicherà a Oleggio Castello.
Ma torniamo a stasera, dove s'è deciso che parte dei ricavi (60 euro il costo della cena, tutte le info su www.lakeinside.com) saranno devoluti ad Angsa Vco (Associazione Nazionale Genitori Soggetti Autistici) per un progetto di terapia in acqua per i bambini affetti da sindromi autistiche. Durante la serata sarà inoltre possibile "vedere" con mano la donazione dello scorso anno ad HaffDown Vco, che grazie all'assegno 5.000 euro ha potuto raggiungere il budget e acquistare il "pulmino della felicità" per accompagnare i ragazzi in vacanza e per agevolare gli spostamenti di gruppo durante il quotidiano.
"E' stato un vero piacere confrontarmi con tutti gli chef dopo Cookery 2018 e vedere l'entusiasmo e la voglia di raddoppiare lo sforzo, ma soprattutto la proposta da parte loro di lavorare insieme - dice Marianna Morandi, l'ideatrice dell'evento -. Questo unirsi, è esempio di umanità che va oltre all'aspetto commerciale, ed esprime la forza del territorio di questo angolo magnifico del Piemonte".

Cookery 2019, che è reso possibile grazie a numerosi e importanti sponsor, sarà inoltre "plastic free", prevedendo l'uso di alternative ai piatti e alle forchette di plastica necessarie alla serata.

MENU' E CHEF DELLA SERATA:

Azienda Castagna // Ornavasso
Paglietta di mucca, Pecorino di Pienza fresco, Gorgonzola Dop Stach'in, Stravecchio delle Alpi
con
Enoteca Zoppis // San Maurizio D'opaglio
De Faveri - Prosecco Extra Dry DOCG

Simona Benetti // Ristorante Battipalo // Lesa
Danilo Bortolin // Ristorante La Beola // Pallanza
Cannolo ripieno di ceviche di lago al te affumicato
con salsa rosa tra '80 e '19
con Tisana corretta

Valentina Zanellati // Hostaria Orcobacco // Borgomanero
Glep // Borgomanero
Salmone marinato con erbe e spezie del vermut,
creme fraiche e gel di vermut con
GLEP Vandalo Vermut

Enrico Bazzanella // Ristorante Le Fief // Oleggio Castello
Vittorio Molinari // Osteria Delle 3 V // Gignese
Chupa Pork
Azienda Vitivinicola Barbaglia:
Colline Novaresi DOC, Bianco "Lucino 2018" 100% Erbaluce Greco Novarese

Matteo Sormani // Walser Schtuba // Riale
Gabriele Pauselli // Ristorante La Fugascina // Mergozzo
A.A.A..arrosticino, anguilla, agnello
con Et Voilà - Cascina Baricchi

William Sonn // Ristorante Lo Scalo // Cannobio
Giampietro Bona // Ristorante Le Colonne // S. Maria Maggiore
Dimal Ti... con
Villa Sparina Brut Blanc de Blanc

Sabina Villaraggia // Ristorante Villa Pizzini // Mottarone
Fabio Morisetti // Suisse Carni Pregiate e Lounge
"Ravioli di montagna - trota, mirtilli e larice"
con Champagne Roger Manceaux Brut Rèserve
Le Mie Bolle

Franco Marasco // Ristorante Il Clandestino // Stresa
Andrea Ianni // Trattoria Vigezzina // Masera
Orgasmo Marino e Montano
con Chardonnay del Piemonte doc 2017 Boglietti

Sporting Club // Feriolo
Pasquale Petrillo // Pizzeria Il Fior Di Latte // Mergozzo
Pizza semintegrale di segale, stracciatella e trota affumicata con
Mattia Vezzola Costaripa Brut Rosè

Diego Mascia // L'arte Del Dolce // Baveno
Emozione
Mousse al cioccolato fondente, Bavarese allo yogurt mango e pepe rosa,
Crumble alle mandorle.

(Foto:l'edizone 2018)